Rumaster_rhfcyfzhtrf
Мини профиль
Логин:
Пароль:
Статистика
{text}
Опрос сайта
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Легкие бетоны, технология легких бетонов » Арматура » Пористый песок

Пористый песок

Добавил: Administration » Дата: 1-04-2011, 12:41
Категория: Арматура

Этот заполнитель получают тремя способами: из глинистого сырья в печах кипящего слоя; путем дробления пористых заполнителей; из мелкодробленого перлита путем обжига в вертикальных или вращающихся печах.
Технология производства пористого песка в печах кипящего слоя разработана ВНИИСтромом. Предприятия для его изготовления имеют два отделения: подготовки глинистого сырца и тепловой его обработки. В отделении подготовки глина после разрыхления поступает в сушильный барабан с цепями, где крупные слипшиеся комья подсушиваются и частично измельчаются. Окончательное измельчение, до крупности 3 мм, производится в дезинтеграторах. В отделении тепловой обработки имеются печи термоподготовки и обжига. В этих тепловых установках в направлении снизу вверх подается воздух под напором 6000 мм вод. ст. Восходящие потоки воздуха создают интенсивное турбулентное движение, в результате чего частицы материала находятся во взвешенном состоянии и глиновоздушная смесь напоминает кипящую жидкость. Подготовленный порошок поступает в печь для подсушивания. Далее он направляется в печь обжига. Внутри кипящего слоя сжигают твердое, жидкое или газообразное топливо. При температуре 1100°С происходит вспучивание глинистых частиц. Обожженный песок направляется в холодильник п далее, после очистки воздуха от пыли, в бункерный склад. Керамзитовый песок может быть получен из плотного глинистого сырья и во вращающихся печах. Однако обжиг в вертикальных печах проще, чем во вращающихся. Вспучивание частиц происходит при этом во взвешенном состоянии, затем они охлаждаются и очищаются от пыли в циклонах.

 (голосов: 0)
Просмотров: 490 | Комментариев: 4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.