Rumaster_rhfcyfzhtrf
Мини профиль
Логин:
Пароль:
Статистика
{text}
Опрос сайта
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Легкие бетоны, технология легких бетонов » Цемент » Перлит

Перлит

Добавил: Administration » Дата: 31-03-2011, 20:44
Категория: Цемент

Сырьем для производства вспученного перлита служат водосодержащие (1-2% связанной воды) вулканические стекла: обсидиан, перлит, пехштейн. Перлит характеризуется микротрещпноватостью, ярко выраженными концентрическими шаровидными скорлупками с блестящей перламутровой поверхностью Поскольку перлитом называется исходная горная порода, полученный на ее основе заполнитель следует называть вспученным перлитом, однако для сокращения его нередко называют также перлитом. В настоящем учебном пособии рассматриваемый заполнитель сокращенно называется перлитом. Месторождения перлита выявлены в ряде республик Советского Союза: Армении (Гутансарское, Арагацкое и др.), Азербайджане, Грузии, Казахстане, Таджикистане, РСФСР (Мухор-Талинское). Технология производства перлита такая же, как и керамзита, и заключается в быстром нагревании предварительно раздробленной породы. В результате образования водяных паров и частично газов нагретая порода, находящаяся в пиропластическом состоянии, вспучивается. Коэффициент вспучивания может достигать 10-12. Такое большое увеличение объема приводит к образованию очень легкого материала.
ГОСТ 10832-64* предусматривается выпуск перлитового песка четырех марок (100, 150, 200 и 250 кг/м3) и щебня трех марок (300, 400, 500 кг/м3). Коэффициент теплопроводности песка в сухом состоянии составляет 0,04-0,06 ккал1(м-ч-град). Предел прочности щебня при сжатии в цилиндре соответственно должен быть 5, 8 н 13 кгс/см2.
Особенность перлита заключается в том, что более легкими являются мелкие фракции, а не крупные, как у керамзита или аглопорита. Объясняется это фазовым составом вспучиваемой породы. В производстве керамзита мелкие гранулы (менее 5 мм) вспучиваются слабо, поскольку образующиеся газы не задерживаются в малом объеме глинистого сырца и уходят из зерна до его вспучивания. В перлите, наоборот, вязкая стекловидная структура удерживает образующиеся газы, и они тем интенсивнее вспучивают зерно, чем оно мельче и, следовательно, лучше прогревается.

 (голосов: 0)
Просмотров: 3648 | Комментариев: 49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 2